netexCloud (FAQ) - Formato CSV para Importación masiva de usuarios

 

El formato de cabecera será el siguiente:


La siguiente tabla trata de resumir el significado de cada columna y los valores posibles. El objetivo es que el mismo fichero que se utiliza para exportar usuarios sirva como fuente de datos para importarlos en el sistema. Por ello, es importante que se cumplan las siguientes condiciones:

  • Como las cabeceras pueden estar internacionalizadas, los datos de usuario básicos se consultarán por la posición en el CSV
  • Los datos de los roles deben situarse en las columnas finales del CSV, siguiendo las siguentes reglas:
    • La cabecera indicará el nombre corto de la plataforma.
    • Su valor será una lista (separada por comas) de roles válidos en cada plataforma.
    • La columna lcloud será la primera columna de roles existente (nos sirve de separador).

Campo

Obligatorio

Valor por defecto

Comentarios

Operación

No

S

  • S: Indica una operación save
  • M: Se realizará un merge con los datos del usuario. Aquellos campos en blanco no serán modificados en base de datos.
  • D: Operación de borrado
  • Si se indica una operación distinta de S, M o D, se producirá un error indicando que la operación no es correcta. Si no se indica operación, se actuará como si se hubiera indicado la operación S.

Nombre de usuario

Nuestra clave para buscar al usuario correspondiente (findOrSaveBy en grails)

Nombre

Si se indica operación S o no se indica operación

Correo electrónico

Si se indica operación S o no se indica operación


Apellidos

Si se indica operación S o no se indica operación

Activo

No

1 / true / on

Si se indica un valor para este campo, será el que se aplique.

Si no se indica un valor y la operación es S o no se indica operación, se aplicará el valor por defecto.

Si no se indica un valor y la operación es M, no se modificará el valor existente.

Contraseña

Si se indica operación S o no se indica operación

Idioma

No

El idioma del cliente actualizado

Si se indica un valor para este campo, será el que se aplique

Si no se indica un valor y la operación es S o no se indica operación, se aplicará el valor por defecto (nótese que se produciría un error si no se indica este campo ni tampoco customer, ya que no podríamos deducir el idioma a aplicar).

Si no se indica un valor y la operación es M, no se modificará el valor existente.

Zona horaria

No

El timezone del cliente actualizado

Si se indica un valor para este campo, será el que se aplique.

Si no se indica un valor y la operación es S o no se indica operación, se aplicará el valor por defecto (nótese que se produciría un error si no se indica este campo ni tampoco customer, ya que no podríamos deducir la zona horaria a aplicar).

Si no se indica un valor y la operación es M, no se modificará el valor existente.

Teléfono de oficina

No

Teléfono móvil

No

intereses

No

Sobre mí

No

Localidad

No

Correo de bienvenida

No

false

Si la operación indicada es S o M y el valor de este campo es true, se enviará un e-mail de bienvenida al usuario creado/actualizado.

lcloud

Si la operación es S o no se indica operación

Listado separado por comas de roles a aplicar al usuario en Cloud

lcentral

No

Listado separado por comas de roles a aplicar al usuario en Central

lsocial

No

Rol a aplicar al usuario en 'Tu comunidad'

Deben tenerse en cuenta las peculiaridades de cada operación para no cometer errores:

  • La operación S fuerza los campos. Debe tenerse cuidado cuando se usa esta operación para modificar datos de un usuario existente: los campos no obligatorios vacíos se vaciarán en BBDD.
  • La operación M no fuerza los campos. No se puede, por tanto, usar esta operación para modificar un usuario y poner vacío uno de sus campos que ya tenga valor (para ello debemos usar la operación S).
  • La operación D no necesita más información que 'Nombre de usuario', ya que con eso le basta para saber qué usuario eliminar, y lo eliminará de todas las plataformas en las que exista. Por ello, debemos tener cuidado de no intentar eliminar un usuario de una plataforma indicando esta operación y la plataforma de la que lo queremos eliminar, ya que el usuario será eliminado por completo (eliminar de una plataforma debería hacerse con la operación M indicando todas las plataformas que tiene excepto aquella de la que se quiere eliminar).