contentCloud | Unidades de autoría | Bloquear y desbloquear la unidad

Cuando un usuario de contentCloud está editando una unidad de autoría, esta queda bloqueada. Cuando el usuario sale del editor de contenidos, la unidad se desbloquea. 

Mientras una unidad esté bloqueada, ningún otro usuario puede trabajar en ella, por lo que es muy importante desbloquearlas cuando hayamos terminado nuestro trabajo. 

Además, el desbloqueo de una unidad, genera una nueva versión o copia de seguridad, por lo que es importante para poder tener un control adecuado de los cambios que realizamos. (Ver aquí para saber más sobre las versiones). 

Para desbloquear una unidad tenemos dos modos: 

  • Desde el contentCloud editor, pulsando el botón de Salir en la zona superior derecha.
  • Desde la zona de detalles de la unidad, pulsado el botón "Desbloquear"