learningCloud (Gestión de Usuarios): Página principal

Última modificación:


Una de las herramientas a las que tendremos acceso si nuestro usuario tiene permisos de Administrador de grupo es la de Usuarios. En este artículo, que tiene una segunda parte, veremos todos sus apartados y las opciones que podemos configurar con ellos.


Básicamente desde esta sección podemos gestionar todos los usuarios (administradores, autores y alumnos) que pertenezcan a los grupos y subgrupos que administremos. Esta herramienta es especialmente importante a la hora de construir la estructura de una Multi-organización.


Si estamos administrando una Multiorganización, hay que tener en cuenta una serie de factores:
  • Las organizaciones funcionan en esencia como los grupos de usuarios que ya existían en la herramienta. En este caso grupos de primer nivel, ya que únicamente estos pueden ser designados como Organización. Tienen su mismo esquema, con subgrupos, usuarios, reglas de asignación… Con la salvedad de que al crearlos son marcados como organización.
  • Para poder administrar una organización, además de tener el rol, debemos estar marcados como administrador del grupo en su configuración. De lo contrario, al acceder a la herramienta de Usuarios veremos aparecer el mensaje “Todavía no gestionas ningún grupo”.
  • Podemos administrar más de una organización a la vez dentro de nuestra instancia. De la misma forma que una organización puede tener más de un Administrador de grupo.
  • Para saber en qué grupos estamos incluidos debemos entrar a los detalles de nuestra cuenta, a través del icono del Perfil de usuario, y acceder a la pestaña Grupos.


Al entrar en la herramienta de Usuarios nos encontramos con la siguiente interfaz:


Image 45561


donde destacan tres elementos:

  • En la parte central veremos la lista completa de usuarios que forman parte de las organizaciones que administramos. Cada miniatura nos muestra el nombre de usuario, el correo electrónico y las organizaciones a las que pertenece.
  • En la parte superior izquierda nos encontramos con el botón Añadir usuario, que nos abre una ventana para la creación de un nuevo perfil. Y el menú desplegable Ordenar por, que nos permite organizar la lista de usuarios.
  • En la parte superior derecha está la herramienta Seleccionar, que podemos activar para aplicar de forma rápida a uno o más perfiles las funciones de Bienvenida y Eliminar de grupos.

Si clicamos en cualquiera de los perfiles accederemos a la página de cada perfil, desde donde podremos acceder a las funciones de gestión y configuración de usuario.


Image 45562


Sigue leyendo la segunda parte de este artículo para ver las distintas opciones de a las que tendremos acceso desde esta página de perfil.

¿Le resulta útil este artículo?
© 2023 Netex Knowledge Factory. Todos los derechos reservados. Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies.
-