(To be announced) Release notes 4.5.0

Bloquear y Editar

Con la nueva funcionalidad de Bloquear Edición un usuario con rol autor o administrador podrá ocultar un contenido para su edición.

Cuando un autor bloquea un contenido, éste sólo podrá ser visto por el propio autor que crea el bloqueo y por cualquier administrador.

Esta nueva funcionalidad permitirá:

  • Bloquear y ocultar el contenido durante su edición y desbloquearlo cuando esté listo para su publicación.
  • Definir ámbitos para los contenidos, de modo que cada usuario autor podrá gestionar su propio catálogo de contenidos y decidir si es visible o no para otros autores, validadores o administradores de grupo.

Además, se extiende la funcionalidad para definir el ámbito de los administradores de grupo. De modo que un usuario con este perfil sólo podrá ver en la clasificación de los usuarios pertenecientes a sus grupos. Es decir, un administrador de grupo:

  • Sólo puede inscribir los usuarios o grupos a los que pertenece.
  • Sólo puede ver la clasificación de los usuarios que están en los grupos a los que pertenece.

La funcionalidad presentada en esta versión no afecta a los estudiantes en ningún caso. Cuando exista usuarios inscritos en los Sprints, estos seguirán pudiendo acceder con normalidad.