14/11/2019 Release notes 4.4.0

Para garantizar la privacidad de los participantes en la plataforma, a partir de ahora en learningCloud a nivel de aplicación se permitirá el anonimizado de las clasificaciones tanto de Sprint como de plataforma (clasificación global).

Cuando esta opción esté activada por el administrador, sólo el perfil propio aparecerá sin anonimizar.

Existen dos niveles de anonimizado en la plataforma.

  1. Nivel de administrador: Este nivel es el más restrictivo de todos. Sólo un usuario con rol administrador podrá acceder a este nivel y de estar activado prevalecerá sobre el nivel de usuario. En este nivel se podrá escoger entre tres opciones que aplicarán a toda la plataforma:
    1. Completa (Por defecto): Opción por defecto de la plataforma. Al escoger esta opción todos los usuarios aparecerán con su imagen, nombre y apellido.
    2. Anonimización a nivel global (usuarios anónimos): Esta opción nos permitirá anonimizar todos los usuarios que formen parte de cualquier clasificación dentro de tu learningCloud sin importar la preferencia escogida por el mismo. Cuando esta opción esté habilitada la clasificación global se verá de la siguiente manera

    1. Personalizada: Esta opción permite que sea el usuario el que escoja su nivel de anonimizado. Por defecto, en la plataforma aparecerá su imagen, nombre y apellido, pero en la configuración se podrá escoger cómo se desea aparecer en las clasificaciones.

  1. Nivel de usuario: Cuando el administrador ha seleccionado la opción de Personalizada, es el usuario el responsable de establecer (si así lo desea) un avatar o alias que aparecerá en las clasificaciones tanto de sprint como de plataforma. Es responsabilidad del usuario cambiar su foto de perfil directamente desde los ajustes. Cabe destacar que cuando el propio usuario accede a sus clasificaciones el mismo observará su nombre sin alias o anonimizado.

Para acceder a esta opción, tienes que dirigirte a “Tu perfil” y luego “Editar”

El administrador podrá acceder en cualquier momento a su configuración a través del icono de configuración: y cambiar en cualquier momento la configuración de la plataforma para su instancia.