16/07/2019 Release 4.2.0

Rutas de aprendizaje

A partir de ahora en learningCloud podremos crear rutas de aprendizaje que permitirán al usuario profundizar en un tema específico, bien sea porque se ha detectado un GAP entre lo que debería saber por su posición y su desempeño o porque se ha detectado un alto potencial en el usuario y se requiere apoyarle con formación. Una ruta de aprendizaje es una agrupación de sprints que otorgan opcionalmente una insignia al usuario que consigue cumplir los requisitos de superación del mismo.

¿Qué tipo de insignia se otorga?

Las insignias de las rutas de aprendizaje cumplen los mismos criterios que las insignias de sprints o actividades.

¿Cómo se crea una nueva ruta de aprendizaje?

Una ruta de aprendizaje siempre nace de un canal, una vez creado la ruta de aprendizaje se podrá asignar una insignia de completitud de modo opcional.

Además se añadirá la opción de ocultar los miembros que pertenecen a la ruta de aprendizaje, esta opción se puede cambiar en cualquier momento.

El administrador puede convertir cualquier canal existente en un ruta de aprendizaje en cualquier momento simplemente editando los detalles. La operación inversa no está permitida (operación no reversible).

Por lo tanto las rutas de aprendizaje no tienen fecha de inicio ni fin, igual que los canales.

¿Qué novedades tienen los ruta de aprendizajes?

  • Ordenar los sprints de la ruta de aprendizaje

Los sprints se podrán ordenar para ser consumidos por el mismo orden establecido previamente por el administrador.

  • Marcar sprints obligatorios u opcionales

El administrador puede indicar qué sprints son obligatorios y cuáles son opcionales dentro de cada ruta de aprendizaje.

  • Reglas de obtención del insignia

El administrador tendrá que determinar cuáles de los sprints que componen la ruta de aprendizaje son obligatorios, estos formarán parte de la regla de obtención de la insignia de la misma (si existe insignia asignada). Es decir, deberán realizarse todos los sprints marcados como obligatorios.

  • Indicador de progreso de ruta de aprendizaje

Número de sprint obligatorios que faltan para completar la ruta de aprendizaje.

Publicación de una ruta de aprendizaje

Una vez que se ha configurado la ruta de aprendizaje, el administrador selecciona los grupos a los que va dirigido y publica la misma.

Una vez publicado la ruta de aprendizaje no se podrá añadir, borrar, cambiar el orden o asignar obligatoriedad de los sprints que lo componen. Para cualquier cambio será necesario despublicar la ruta de aprendizaje.

Una vez publicado un ruta de aprendizaje:

El administrador puede ocultar una ruta de aprendizaje en cualquier momento, eso implica:

  • Que la ruta de aprendizaje no aparece para que los alumnos puedan acceder a ella.
  • Que el administrador puede cambiar el orden de los sprints
  • Que el administrador puede agregar nuevos sprints a la ruta de aprendizaje.
  • Que el administrador puede cambiar la obligatoriedad de los sprints que lo componen.

¿Cómo ve el usuario las rutas de aprendizajes?

El usuario ve el ruta de aprendizaje como cualquier canal dentro del carrusel de canales. Para las ruta de aprendizajes se mostrará un icono especial. Además tendrá acceso rápido a su progreso dentro de la misma.

Hi, Netex has provided extended information as a public information inside learningCloud manual.

You can fin it by clicking this link. Or checking our Knowledge Base articles for learningCloud.

Best Regards

Hi Eoin,

Unfortunately, following our community rules that you can find in Knowledge bases >> About our Community, in the 4th point of this article says this community is not for price discussions.

We kindly encourage you to get in contact with your partner channel, you will be in the best hands to solve this type of questions.

Regards.

Hi,

I am very surprised to hear this; being able to sequence courses is a feature of any LMS I can think.

What are the costs?

Thank you,

Eoin

There is a new announcement saying that this complement will be available without additional purchase till Dec2019. In case no purchase is done afterward, what will happen to the Pathways created? Will they remain or will they be deleted?  

Hi Ricardo, 

After Dec2019 this feature will be disabled from all instances that not purchased it.

In case the customer moved all his channels to pathways, it will be necessary to create this channels again. No sprint will be deleted, only this kind of curation won't be available.

Regards.

Hi,

Is this feature live now?

I can't see an option to convert a Channel to a Pathway.

Thank you,

Eoin

Hi Eoin, 

It was planned to be up and running last 16/07 but unfortunately the launch was delayed to last 08/08.

You will have more info in https://community.netexlearning.com/knowledge-bases/2/articles/3906-16072019-release-420?lang=en

Regards