learningCloud FAQ - Todas las diferentes formas de inscribir a un usuario en un sprint

Última modificación:

Los Sprints pueden aceptar una inscripción de un solo usuario o una de un grupo completo, como se explica en la "Opción C" de nuestro manual pero queremos compartir contigo todas las posibilidades que tienes para aprovechar nuestras características para hacer una inscripción.

Hay diferentes formas diferentes de añadir un alumno a un sprint.

  • Añadiéndolo manualmente desde el editor de sprints.
  • Añadiendo manualmente el grupo al que pertenece este usuario en el sprint, desde el editor de sprint.
  • Añadiendo el grupo al que pertenece este usuario a un canal o pathway que contiene este sprint.
  • Añadiendo el usuario a un grupo que está ya inscrito en este sprint ( directamente / canal / pathway).
  • Usar reglas de asignación para añadir usuarios a los grupos que ya están inscritos en los sprints ( directamente / canal / pathway ).

Estas opciones nos permiten muchas posibilidades diferentes para gestionar cómo o cuándo queremos inscribir a nuestros alumnos.


Recuerda - Cuando estamos matriculando usuarios usando grupos, el proceso de matriculación es asíncrono, el tiempo que transcurra hasta que los sprints / canales / caminos estén disponibles en el portal de estudiantes dependerá de la cantidad de usuarios / grupos que se matriculen y también de la carga de trabajo que el servidor tenga en este momento del resto de clientes de Netex.

Estamos trabajando para mejorar este proceso en el próximo futuro, pero teniendo en cuenta que estaremos implementando estas soluciones durante todo el año 2020.


Otras preguntas.

¿Qué diferencia existe entre inscripción y recomendación?

La diferencia entre inscripción y recomendación radica en el tipo de formación y cómo el estudiante percibe el sprint o recurso formativo. En una inscripción, se desarrolla un tipo de formación push en donde se presenta un contenido formativo formal, a veces pudiendo incluso ser obligatorio, a realizar por el alumno. Como tal aparecerá en el carrusel de “mi formación”.

En una recomendación se persigue una aproximación más pull en donde se le presentan al usuario una serie de sprints que pueden ser de su interés y es el usuario mismo quien decide incorporar dicho contenido a su formación formal.

¿Qué pasa cuando excluyo un usuario de un grupo que está inscrito en un sprint?

Cuando desde el panel de administración excluyo a un usuario de un grupo. El usuario sigue inscrito a ese contenido formativo (sprint). Ya que en algún momento el usuario tuvo que enfrentarse a esa unidad formativa y por tanto, la inscripción sigue siendo válida.

¿Qué pasa cuando excluyo un usuario de un grupo que está recomendado en un sprint?

El usuario es anulada su recomendación en ese contenido formativo porque ya no pertenece a un grupo que tiene como recomendación un sprint en concreto. La diferencia en este caso radica en el modo de enseñanza pull.

¿Qué pasa cuando anulo la inscripción a un grupo de un sprint?

Cuando anulamos la inscripción a un grupo de un sprint, se anula a todos los usuarios que en ese momento pertenecen al grupo.

¿Qué pasa cuando anulo la recomendación a un grupo de un sprint?

Cuando anulamos la recomendación a un grupo de un sprint, se anula a todos los usuarios que en ese momento pertenecen al grupo.

¿Qué pasa cuando anulo la inscripción de un grupo de un canal/pathway?

La principal diferencia radica en el tipo de contenido formativo que existe dentro de ese canal/pathway. El contenido formativo puede ser obligatorio u opcional. Los sprints obligatorios dentro de un canal o pathway finalizan en una inscripción de los miembros del grupo en ese sprint, mientras que los contenidos opcionales finalizan en una recomendación de los miembros del grupo en ese sprint. A diferencia de los contenidos formativos individuales. Cuando excluyo a un grupo de un canal/pathway los usuarios siguen inscritos a los sprints que forman parte del canal/pathway y están marcados como obligatorios. Mientras que aquellos sprints opcionales cuyos usuarios están recomendados se anula dicha recomendación. Los nuevos usuarios que se agreguen a ese grupo ya no estarán inscritos puesto que la relación grupo-canal/pathway ya no existe.


¿Le resulta útil este artículo?
© 2021 Netex Knowledge Factory. Todos los derechos reservados. Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies.