+1
Answered

How to reset a user's record in learningCloud or how to solve this problem:

Vanessa Carbajal de Nova 10 months ago updated by Francisco Sirvent Vila 5 months ago 3

They want to know how to reset a user's record in learningCloud or how to solve this problem:
"2) Technical issues (or exceptions requested by a customer) to make the user need to do the activities again.

Ex, the internet connection was cut while performing an activity within a sprint; or the customer requests that a particular user be allowed to perform again X activity for whatever reason."

Is there a way to do it?
Thank you very much for your help,

Answer

Answer
Answered

ES

Buenos días,


En learningCloud todo el progreso que realiza el usuario, desde el momento que ha entrado por primera en la plataforma, se guarda debido a la gamificación.


De esta forma, cada punto conseguido por actividad completada o sprint se guarda para asignárselo a la puntuación global en la clasificación. Es por este motivo que no se puede reiniciar a un usuario desde cero, aunque se elimine al mismo de los sprints correspondientes, siempre guardará su puntuación. 


Sin embargo, si lo que se desea es que el usuario vuelva a realizar un determinado ejecicio y/o actividad (o sprint) basta con desinscribir al usuario y volverlo a inscribir. De esta forma podría volver a realizar dicha formación (desde el principio, ya que se desinscribe a nivel de sprint).


De momento learningCloud no tiene soporte para actividades offline, con lo que si se corta la conexión podría perderse el seguimiento de dicha actividad. 


Es importante remarcar que, de momento, no se puede borrar la puntuación de un usuario en la plataforma. De forma que aunque se desinscriba de toda la formación, si ya ha realizado formación en el pasado que le ha otorgado puntos, esos puntos seguirán reflejados.


Un saludo!,

EN

Hello,


In learningCloud, user's progress is saved since the first time they enter the platform. It is saved due to the gamification.

That means, every point that user gets, is saved into the platform global records. Even if you exclude them from the sprints, there is no way to reset points awarded on the sprints.

However, if you want to make that user have to do a certain sprint again, you just need to exclude and re-enroll them. That way they are able to do the sprint again (from scratch).

learningCloud has no offline activities support yet, so if the user gets disconnected there could be some progress loss in that activity.

Let me stress this again, for now, there is no possibility to reset user's points in the platform. Even if they are being excluded from all the sprints.

Regards!,

+1

Hola, 

Como sugerencia de mejora, dos clientes nos han solicitado la opción de resetear los puntos de la plataforma, por los siguientes motivos:

  • Campañas anuales
  • Igualar el nivel de competitividad entre participantes
  • Cambio de estrategias

Como alternativa, podría exhibir la puntuación por periodos. Así no habría que resetearla y se permite visualizar el periodo que interesa al admin. 

Gracias! 

Hola,

Estaría genial poder contar con esta mejora por campañas, cambio de estrategia lanzándolo por periodos. A ser posible mediante rango de fechas (inicio/fin), de este modo quizá sea factible el servir los puntos de los usuarios de un sprint dentro de una fecha determinada.

Muchas gracias

Un saludo.

Answer
Answered

ES

Buenos días,


En learningCloud todo el progreso que realiza el usuario, desde el momento que ha entrado por primera en la plataforma, se guarda debido a la gamificación.


De esta forma, cada punto conseguido por actividad completada o sprint se guarda para asignárselo a la puntuación global en la clasificación. Es por este motivo que no se puede reiniciar a un usuario desde cero, aunque se elimine al mismo de los sprints correspondientes, siempre guardará su puntuación. 


Sin embargo, si lo que se desea es que el usuario vuelva a realizar un determinado ejecicio y/o actividad (o sprint) basta con desinscribir al usuario y volverlo a inscribir. De esta forma podría volver a realizar dicha formación (desde el principio, ya que se desinscribe a nivel de sprint).


De momento learningCloud no tiene soporte para actividades offline, con lo que si se corta la conexión podría perderse el seguimiento de dicha actividad. 


Es importante remarcar que, de momento, no se puede borrar la puntuación de un usuario en la plataforma. De forma que aunque se desinscriba de toda la formación, si ya ha realizado formación en el pasado que le ha otorgado puntos, esos puntos seguirán reflejados.


Un saludo!,

EN

Hello,


In learningCloud, user's progress is saved since the first time they enter the platform. It is saved due to the gamification.

That means, every point that user gets, is saved into the platform global records. Even if you exclude them from the sprints, there is no way to reset points awarded on the sprints.

However, if you want to make that user have to do a certain sprint again, you just need to exclude and re-enroll them. That way they are able to do the sprint again (from scratch).

learningCloud has no offline activities support yet, so if the user gets disconnected there could be some progress loss in that activity.

Let me stress this again, for now, there is no possibility to reset user's points in the platform. Even if they are being excluded from all the sprints.

Regards!,