+2
Excluded

Deleting users

Juan Francisco Babío Casal 1 year ago updated by Francisco López (Team Leader) 8 months ago 6

In users administration, we found the following:

Cannot delete users inactivated in bulk process... We believe that an additional delete button that would be activated if it is detected that all of them are disabled and dissapear if there are active users in the list.

Answer

Answer
Excluded

ES

Hola, 

Nuestra Responsable de producto nos ha comunicado respecto a esta mejora:

"Por el momento desde producto nuestra estrategia seguirá siendo fomentar las operaciones masivas o bien por CSV o por nuestro servicios web. Así que realizar operaciones masivas por pantalla queda descartado dentro de nuestro roadmap."

Por eso, esta mejor queda excluida del roadmap.

Saludos

EN

Hello,
Our Product Manager has informed us of this improvement:



"For the time being, from the product point of view, our strategy will continue to be to encourage massive operations either by CSV or by our web services. So mass operations on the screen is discarded within our roadmap."

Therefore, this better is excluded from the roadmap.
Regards

Started

Hola Juan Francisco,

Esta no es la primera vez que netexCloud recibe esta misma petición por parte de nuestros clientes.

Hasta ahora todos los procesos masivos han sido gestionados siempre desde la API pública de la herramienta, el motivo de este comportamiento es la prevención de errores de borrado de perfiles de usuarios que tienen históricos de seguimiento vinculados.

De todas formas escalamos la contestación fina a nuestro Jefe de Producto y te adjuntamos enlace a la documentación de la API para más información.

Netex Cloud - API de Web Services

Saludos

+1

Hola Paco,


no estamos hablando de un proceso masivo. Actualmente el administrador de cloud tiene la posibilidad de borrar a un usuario sin ningún tipo de control, al igual que lo puede hacer a través de CSV.


Si la preocupación es la posibilidad de provocar un borrado accidental del usuario en una plataforma de la suite, entonces quitemos de todos lados la posibilidad de eliminación del usuario o que el borrado del usuario sea lógico (actualmente el borrado de un usuario en Central, es un borrado lógico).

En todo momento el administrador sabe lo que hace y no veo por qué no darle una facilidad que se le está dando por otra vía.


Saludos.

+1

Los usuarios deberían poder borrarse manualmente, siempre que se hayan desactivado previamente, incluyendo una modal de confirmación intermedia que alerte sobre las consecuencias de la acción.

Planned

ES

Hola Juan,

Tal y como comenta Paco, el planteamiento inicial fue el de limitar el número de acciones permanentes que se pueden realizar sobre una selección de varios usuarios. La intención era limitar la exposición de acciones propensas a error que realiza una administrador desde el menú de usuarios, y forzar estos procesos masivos (o grupal) por otros mecanismos.

Sin embargo, concido con Patricia que la lógica puede ser mejorada y así minimizar acciones no deseadas simplemente habilitando la opción de borrado única y exclusivamente si se cumplen ciertas condiciones.

Muchas gracias por esta propuesta de mejora!

Os iremos manteniendo al tanto de su desarrollo e implementación.

Saludos,

Saray

EN

Hello Juan,

As Paco says, the initial approach was to limit the number of permanent actions that can be carried out on a selection of several users. The intention was to limit the exposure of error-prone actions performed by an administrator from the user menu, and to force these massive (or group) processes by other mechanisms.

However, I agree with Patricia that logic can be improved and thus minimize unwanted actions by simply enabling the delete option only and exclusively if certain conditions are met.

Thank you very much for this improvement proposal!

We will keep you updated on its development and implementation.

Regards,

Saray

Answer
Excluded

ES

Hola, 

Nuestra Responsable de producto nos ha comunicado respecto a esta mejora:

"Por el momento desde producto nuestra estrategia seguirá siendo fomentar las operaciones masivas o bien por CSV o por nuestro servicios web. Así que realizar operaciones masivas por pantalla queda descartado dentro de nuestro roadmap."

Por eso, esta mejor queda excluida del roadmap.

Saludos

EN

Hello,
Our Product Manager has informed us of this improvement:



"For the time being, from the product point of view, our strategy will continue to be to encourage massive operations either by CSV or by our web services. So mass operations on the screen is discarded within our roadmap."

Therefore, this better is excluded from the roadmap.
Regards